Recetas con salvia

miércoles, 3 de diciembre de 2008

Recetas con salvia


Originaria de la región mediterránea de Europa, de olor y sabor aromático, la salvia tiene muchas aplicaciones saludables. Los antiguos griegos y romanos la consideraban una verdadera aliada de la salud. Es digestiva, diurética, sudorífera, antiespasmódica, desinfectante, expectorante, antirreumática, estimulante cardíaco y del sistema nervioso.


Recetas saludables para preparar con salvia

En caso de estrés verter en una taza de agua hirviendo una pizca de flores de manzanilla y una hojas de salvia. Filtrar el líquido, dulcificar y beberlo antes de acostarse. Para tratar resfríos triturar en un mortero unas cuan­tas hojas de salvia seca (50 gramos) y mezclar el polvo con una taza de miel. Tomar dos cucharaditas al día, una por la mañana y otra por la noche.


Para una mejor limpieza dental masticar una hoja. Además, se puede pulverizar la hoja seca y mezclarla con carbón activado pulverizado para la limpieza de los dientes.

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